Langkah 1
Cara masak :
campurkan trigu,ragi,bread improver aduk dgn tangan sampai tercampur rata
tambahkan kuning telur,dan air sedikit2 aduk-aduk...uleni sampai kalis kira2 5-10 menit
masukkan susu bubuk
masukkan mentega dan garam ...uleni sampai kalis
kalis itu:adonan tidak menempel ditangan ,lentur elastis
pengulenan kurang lebih 30mnt-1 jam
Langkah 2
Setelah adonan kalis..diamkan adonan selama 20 menit...(tips mendiamkan adonan spy cepat mengembangtongue winkanaskan oven -+ 3 menit ..matikan kompor....masukkan adonan dlm oven ..tutup adonan dgn serbet....)
Setelah 20 menit kempiskan adonan...
potong adonan kecil2..potong pakai pisau...timbang adonan -+ 50 gram...istirahatkan 10 menit lagi
Setelah 10 menit beri isian sesuai selera
diamkan 30menit-1 jam lagi
olesi kuning telur(bahan olesan kuning telur tambahkan susu bubuk secukupnya) tambahkan keju diatasnya
panggang/oven-+ 20 menit 180 drajat
Langkah 3
adonan ngembang siap diisi
isi dengan potongan coklat dan almond yang sudah dipanggang
Langkah 4
adonan sudah diisi,diistirahatkan ...oles dgn kuning telur dan taburi keju
Langkah 5
matang
Langkah 6
setelah roti dingin..kemas dalam plastik agar tetap empuk