Langkah 1
siapkan bahan :: wortel,kentang,udang
bumbu halus:bawang merah,bawang putih,lada,gula ,garam
siapkan wajan dan sesendok minyak goreng ..panaskan...tumis bumbu halus sampai harum
masukkan kentang,wortel,dan udang ,beri air sedikit masukkan garam,gula dan sedikit kaldu bubuk instan...taburi daun bawang dan seledri ....masak hingga matang
Langkah 2
masukkan isian ke kulit risol dan gulung
Langkah 3
kocok 2 telur utuh untuk perekat
gulungan risoles celupkan ke kocokan telur
baluri dengan tepung roti
supaya tepung menempel sempurna sebaiknya simpan resoles dalam kulkas(bs di freezer,bs juga tidak) minimal 4 jam
Langkah 4
testing adonan sekalian mengurangi margarin
adonan kulit resoles::: 300 gr trigu...2 telur...kaldu bubuk instan secukupnya...2 sdm margarin cair...garam..air.....untuk air kurang lebih 650 ml(kurang lebih karena ketipisan itu sesuai selera...wajan teflon saya ukuran 20 cm)
Langkah 5
masukkan adonan tepung ke wajan teflon dengan sendok sayur...1 sendok sayur sedang...ratakan adonan dengan menggoyang2 wajan
Langkah 6
adonan kulit sudah matang bila pinggir2 sdh kering dan kulit ditengah agak menggelembung (artinya adonan sudah tidak lengket dan matang)
Langkah 7
tumpahkan teflon ...kulit siap digunakan
Langkah 8
menggoreng resoles::: resoles yg baru dikeluarkan dari kulkas jangan langsung digoreng (bisa membuat kulit resoles pecah)
goreng dengan minyak panas dan banyak..gunakan api sedang