RESEP PUDING NANGKA
BAHAN :
- 1 ½ liter air
- 2 bungkus bubuk agar-agar putih
- 20 butir nangka matang, tanpa biji
- 2 ons gula pasir
- garam secukupnya
- vanili sedikit
- pewarna hijau secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING NANGKA :
- Cuci bersih nangka kemudian dimasak dengan gula dan air tadi, angkat dan sisihkan setelah air gula meresap dalam nangka,
- Masaklah semua bahan yang lain untuk agar-agarnya,
- Sediakan cetakan di atas wadah yang berisi air dingin,
- Susunlah setup nangka dalam cetakan sesuai selera,
- Hati-hati sampai nangka terendam dan tidak terangkat,
- Perlu diperhatikan agar-agar biarkan agak dingin tapi masih cair,
- Dinginkan agar-agar tersebut mengeras lalu keluarkan dari cetakan,
- Jika akan dihidangkan, diiris-iris terlebih dahulu, sertakan garpu kecil.