RESEP PUDING NANGKA
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP PUDING NANGKA
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP PUDING NANGKA
BAHAN :
- 1 ½ liter air
- 2 bungkus bubuk agar-agar putih
- 20 butir nangka matang, tanpa biji
- 2 ons gula pasir
- garam secukupnya
- vanili sedikit
- pewarna hijau secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING NANGKA :
- Cuci bersih nangka kemudian dimasak dengan gula dan air tadi, angkat dan sisihkan setelah air gula meresap dalam nangka,
- Masaklah semua bahan yang lain untuk agar-agarnya,
- Sediakan cetakan di atas wadah yang berisi air dingin,
- Susunlah setup nangka dalam cetakan sesuai selera,
- Hati-hati sampai nangka terendam dan tidak terangkat,
- Perlu diperhatikan agar-agar biarkan agak dingin tapi masih cair,
- Dinginkan agar-agar tersebut mengeras lalu keluarkan dari cetakan,
- Jika akan dihidangkan, diiris-iris terlebih dahulu, sertakan garpu kecil.
Demikian tentang
RESEP PUDING NANGKA