Resep Masakan Asem-Asem Jamur Merang
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
Resep Masakan Asem-Asem Jamur Merang
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
Resep Masakan kali ini tidak kalah menariknya dibanding resep-resep masakan yang sebelumnya seperti
sayur asem,
kue kembang ,
sup jagung cina dan masih banyak lagi
resep masakan kami yang telah ter post terlebih dahulu.
Jamur merupakan jenis tumbuhan heterotrof yaitu tumbuhan yang tidak berklorofil, akan tetapi tumbuhan ini jika diolah menjadi sebuah
masakan yang dikemas sedemikian rupanya seperti resep masakan kali ini akan menjadi kuliner yang maknyus.
ok langsung mluncur ke persiapan bahan dalam membuat masakan ini.
Bahan-bahan dalam membuat asem-asem jamur merang
100 gr daging sop, rebus hingga lunak, sisahkan kaldu 1000 ml
15 bh telur puyuh, rebus
300 gr jamur merang, belah menjadi 2
2 bh tomat merah, belah menjadi 4
5 bh belimbing sayur iris tipis
6 bh cabai hijau & merah, potong 1 cm
1 sdm air asam yang kental
2 sdm kecap manis
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
cara membuat asem-asem jamur merang adalah sebagai berikut :
tumis bawang puting dan bawang merah sampai matang dengan 3 sdm minak goreng
tambahkan cabai, daun salam, serai, dan lengkuas, masak sampai lau.
masukkan tumisan ini kepanci daging dan kaldu, tambahkan jamur dan sisa bahan lainnya.
masak hingga 25 menit dengan api kecil sampai seluruhnya matang, tambahkan air asam, garam dan gula merah seperlunya.
Demikian tentang
Resep Masakan Asem-Asem Jamur Merang