RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
Berikut kreasi sederhana mengolah ikan salem yang enak menjadi menu makan keluarga sehari-hari.
RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMATBahan dan Bumbu :
- ½ kg ikan salem, bersihkan, potong2 dan cuci, goreng setengah matang
- 400 ml air
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 buah bawang bombay, iris
- 1 ruas jahe, digeprek
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 3 buah cabai merah besar, iris
- 2 buag tomat, potong kecil2
- 6 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- minyak goreng
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT :
- Tumis bumbu yang diiris, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan beri air.
- Masukkan tomat, garam, gula, merica dan penyedap. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Demikian tentang
RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT