Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kembung panggang taoco:6 ekor pindang kembung1 buah jeruk nipis, belah-belah2 sdm minyak goreng5 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus3 buah cabai merah, iris bulat3 buah cabai hijau, iris bulat200 gr tomat, belah-belah1 batang serai, memarkan1 cm jahe , memarkan1 cm lengkuas2 lembar daun salam4 sdm saus tomat2 sdm taoco1 sdt garam150 ml santanCara membuat kembung panggang taoco
1. Siangi ikan, buang isi perutnya, cuci bersih dan tiriskan. Susun ikan dalam pinggan tahan panas, lumuri dengan air jeruk nipis kemudian sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan berwarna kekuningan.Masukkan cabai, tomat, serai, jahe, lengkuas, salam kemudian masak hingga layu.
3. Tambahkan saus tomat, taoco, garam dan santan, masak sambil di aduk sampai mendidih.
4. Tuang tumisan di atas ikan, ratakan, lalu panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, hidangkan.
Demikian resep cara membuat kembung panggang taoco, selamat mencoba.
Demikian tentang
Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco