LENSAINDONESIA.COM: Setelah membocorkan satu dari lima rahasia kelezatan sajian kambing legendaris yakni Sate Goreng Kambing Pak Budi yang unik dan praktis, kini Bango mengungkap empat rahasia kelezatan sajian kambing legendaris lainnya melalui acara Bango Masak Bersama.
Marieska Widhiana selaku Senior Brand Manager Bango dari PT. Unilever Indonesia Tbk mengatakan acara Bango Masak Bersama merupakan rangkaian acara Bango Idul Adha dalam mewujudkan konsistensi Bango membuktikan kualitas kecap Bango yang menghadirkan kelezatan di rumah Indonesia.
Baca juga: Menikmati makanan dari seantero dunia di satu tempat, mau? dan Hotel Santika TMII sajikan menu berbeda di setiap bulan
"Kami ingin acara ini tidak hanya menginspirasi masyarakat luas berbagi pengetahuan seputar sajian kambing, tapi juga memberikan kesempatan kepada para ibu untuk mempraktekkan langsung rahasia dapur kuliner kambing," ujar Marieska kepada LICOM di Restoran Beranda, Kebayoran Baru, Jakarta, Sabtu (5/10/2013).
Dijelaskan Marieska, empat rahasia legenda kuliner kambing yang diungkap yakni Gorengan Kambing Yoyo, Sate Kambing H. Sadjim, Iga Bakar Kambing Si Jangkung dan Nasi Goreng Kambing Pedurenan. Para ibu dapat menambah khasanah kuliner kambing baik dari segi variasi resep maupun tips khusus mengolah kambing, termasuk menjawab tantangan terbesar yaitu cara menghilangkan bau prengus dan melunakan daging kambing, memilih bumbu-bumbu yang digunakan sampai cara meramu semuanya.
"Yang paling penting adalah semua sajian tersebut dapat menggunakan semua bagian kambing hasil hewan kurban. Apapun sajiannya akan semakin lezat bila dikreasikan menggunakan kecap Bango," ucap Marieska promosi.
Sementara itu, Arie Parikesit selaku penikmat dan pengamat kuliner mengaku senang Bango dapat menghadirkan resep kuliner kambing sehingga para ibu bisa mencari alternatif sajian kuliner berbasis kambing saat Hari Raya Idul Adha yang tidak hanya mengenal sate kambing dan gule kambing saja.
"Saat saya menjelajah kuliner Nusantara, kuliner kambing selalu menarik untuk dikulik terutama dalam hal pengolahannya. Selain mereka bertahun-tahun telah memiliki cara tersendiri mengolah kambing juga kecakapan dalam memilih bumbu dan cara memasaknya membuat masakan mereka digemari dan ingin ditiru," kata Arie.
Arie mencontohkan resep rahasia Sate Kambing H. Sadjim. "Untuk melembutkan daging kambing dan memberi rasa berbeda, sate kambing ini sebelum dibakar dicelup ke air parutan buah nanas dan dibalur bumbu kacang. Sehingga cita rasa satenya enak dimakan," ungkap Arie.
Bagi para ibu yang ingin mendapatkan tip dan resep mengenai macam menu sajian kambing bisa melihatnya dalam cetak dan video yang disebarluaskan melalui website www.bango.co.id dan di media massa.
"Kami juga memberikan DVD yang dibagikan secara gratis bagi para ibu yang membeli Kecap Bango di beberapa supermarket dan hypermarket selama periode sebelum Hari Raya Idul Adha," tutur Marieska. @Rudi