RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
Jika menu harian keluarga sebelumnya yaitu sajian dari
resep semur tahu cabai gendot, kali ini saatnya mencoba menu selanjutnya dari
resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabai rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap manis dan rempah lainnya.
RESEP SEMUR DAGING SAPIBahan dan Bumbu :
- 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah dan hijau
- 25 ml kecap manis
- 200 ml air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt merica butir, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna tuang air dan tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging lunak dan air menyusut.
- Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.
Demikian tentang
RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS