Momen Idul Adha memang sangat cocok untuk mempraktekkan menu olahan daging sate sapi. Bila Anda termasuk pecandu makanan sate, tak salah jika sesekali Anda mencoba sendiri untuk membuat sate sapi yang super nikmat.
Daging sapi yang diolah menjadi sate akan terasa lebih nikmat. Terlebih lagi jika Anda mungkin saja telah bosan dengan olahan masakan daging sapi semisal rendang, tongseng dan sebagainya. Jangan biarkan tumpukan daging sapi Idul Adha kemarin terbiar lama di dalam kulkas. Segera coba menu resep sate sapi yang lezat dan nikmat berikut ini:
Resep sate sapi
Bahan:
Daging sapi dihiris tipis-tipis sebanyak 500 gram. Mentimun segar dipotong kecil-kecil secukupnya Lontong berbungkus daun secukupnya
Bahan bumbu:
Jinten : 1/4 sdt (seperempat sendok teh) Margarin : 1 sdm (satu sendok makan) Kecap manis : 5 sdm (lima sendok makan) Ketumbar yang dihaluskan: 1 sdm (satu sendok makan) Gula merah : 1 sdm (satu sendok makan) Garam : 1 sdt (satu sendok makan) Air asam : 2 sdm (dua sendok makan)
Bahan sambal:
Jeruk limau sebanyak 2 sdt (dua sendok teh) Bawang merah cincang sebanyak 5 (lima) buah Kacang tanah yang dihaluskan sebanyak 25 gr (dua puluh lima gram) Tomat merah, dipotong dadu kecil sebanyak 1 (satu) buah Kecap manis sebanyak 50 ml (lima puluh mili liter) Cabe rawit warna merah, iris bulat-bulat sebanyak 5 (lima) buah
Cara Membuat: Semua bahan bumbu dihaluskan, selanjutnya irisan daging dimasukkan. Rendam beberapa saat daging dalam campuran bumbu tersebut. Selanjutnya bakar sate tersebut dalam pembakaran. Sementara itu sediakan pula bahan untuk sambal.
Semua bahan bumbu tersebut dicampur menjadi sebuah campuran kuah sate yang nikmat. Sate yang telah masak diletakkan di atas piring bersama dengan lontong dan mentimun.
Siram dengan kuah sate yang tersedia tersebut. Nikmati kelezatan aroma daging sapi yang diolah menjadi sate sapi bakar yang sangat nikmat.***
Temukan PEKANBARU.co di Facebook yang selalu update Informasi dan Berita populer untuk pembaca setia. Kasih jempol dibawah...Baca Juga Artikel Dibawah Ini..