KULINER NUSANTARA Sambut Idul Adha, Bango Berbagi Resep ...
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
KULINER NUSANTARA Sambut Idul Adha, Bango Berbagi Resep ...
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan (Bango.co.id)
Solopos.com, JAKARTA - PT Unilever Indonesia Tbk, Sabtu (5/10/2013), menggelar acara Bango Masak Bersama di Beranda Restaurant Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lewat acara itu, Unilever mencoba menggali inspirasi publik dalam mengolah daging kambing dengan memanfaatkan salah satu produknya, Kecap Bango. Upaya itu dilakukan Unilever menyambut Idul Adha yang bakal jatuh Selasa (15/10/2013).
Pelbagai hidangan berbahan daging kambing yang penuh cita rasa pun dihadirkan melalui demonstrasi memasak hidangan khas Idul Adha.Ada Gorengan Kambing H. Yoyo, Iga Bakar Jangkung, Sate Kambing Tegal H. Sadjim, dan Nasi Goreng Kambing Pedurenan. "Kecap Bango ingin menginspirasi para ibu mengenai cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau sehingga mereka menjadi lebih percaya diri dalam mencoba mengolah aneka hidangan kambing," kata Marieska Widhiana, Senior Brand Manager Bango PT Unilever Indonesia Tbk
Menurut dia, mengolah daging membutuhkan pemahaman yang menyeluruh, mulai dari cara menyembelih, menyimpan, memilih bagian-bagian kambing, mengempukkan, membumbui, hingga proses memasak agar masakan kambing tersebut bisa menjadi sajian yang disukai keluarga. Selanjutnya, melalui laman http://www.bango.co.id, ia pun mengurai resep Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan yang didemonstrasikan dalam Bango Masak Bersama, Sabtu itu.
Bahan-bahan : 4 piring nasi putih (sebaiknya nasi yang sudah agak keras) 250 gr Daging Kambing termasuk gajih 4 cm Kayu Manis Minyak samin Kecap Bango, secukupnya Lada dan Garam secukupnya Bumbu Halus: 6 siung Bawang Putih 3 Bawang Merah 2 Cabe Merah keriting ¼ SDT Jintan bubuk 3 butir Cengkeh ¼ SDT Kunyit bubuk 3 Kapulaga Garam secukupnya Acar kol timun 1 buah Timun, potong dadu 50 gr Kol, iris halus 20 buah cabai rawit hijau 1 batang Wortel, kupas, potong dadu Cara membuat: 1. Ulek semua bahan bumbu halus. Ambil sepertiganya dan tumis dengan sedikit minyak samin. 2. Masukkan daging kambing, tumis hingga matang dan wangi, sisihkan. 3. Tumis sisa bumbu halus dengan minyak samin, lalu campurkan dengan daging kambing dan nasi, aduk rata. 4. Tambahkan Kecap Bango sesuai selera, aduk merata, lalu masukkan lada dan garam. 5. Sajikan bersama acar kol timun. Acar Kol Timun: Campurkan semua bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.
Demikian tentang
KULINER NUSANTARA Sambut Idul Adha, Bango Berbagi Resep ...