Resep Cara Membuat Tumis Pare Ikan Teri Pedas
Resep Cara Membuat Tumis Pare Ikan Teri Pedas . Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Tumis Pare Ikan Teri Pedas yang kami kategorikan kedalam label Resep Tumis. Pare, sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya ternyata banyak juga diminati orang sebagai bahan untuk memasak. Bagaimana rasanya jika pare yang pahit dikombinasikan dengan ikan teri, pasti akan menciptakan citarasa yang berbeda. Silahkan buat para pecinta masakan tumis untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Tumis Pare Ikan Teri Pedas berikut ini dirumah.
Bahan :
- 2 pare, buang bijinya dan iris tipis.
- 2 ons ikan teri, goreng sampai matang.
Bumbu yang dihaluskan :
- 1/2 sendok teh terasi.
- 2 siung bawang putih.
- 4 siung bawang merah.
- 6-7 cabe merah.
- 1 sendok teh garam atau secukupnya.
Cara membuat dan memasak tumis pare ikan teri pedas :
- Pertama, remas-remas pare dengan dicampur garam hingga layu dan mengeluarkan air, lalu bilas hingga bersih, sisihkan.
- Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan pare tumis hingga setengah layu.
- Masukkan ikan teri, gula dan garam secukupnya. Aduk sampai merata , tunggu sampai matang dan angkat.
NB : Untuk menghilangkan rasa pahit pada pare, sebaiknya pare diremas-remas dengan dicampur garam, tapi saran kami sebaiknya jangan hilangkan rasa pahit pare, karena khasiat pare ada para rasa pahitnya.