Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
100gr ikan pari asin atau teri nasiMinyak gorengAir untuk merebus1 sdt garam100 gr daun pepaya muda, buang tulang daunnya, cuci bersih100 gr bunga pepaya10 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting, iris tipis serong15 buah cabai rawit, iris tipis serong2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan1/4 sdt garam
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
Potong ikan pari dengan ukuran 1/2 X 1 cm. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, goreng ikan pari atau teri nasi dengan api sedang hingga kering dan renyah, kemudian angkat dan tiriskan.Masak air bersama garam hingga mendidih, kemudian masukkan daun pepaya, masak hingga daun pepaya matang dan lunak ( 10 menit ), lalu angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin, peras dan iris halus.Masak juga bunga pepaya hingga lunak, angkat, tiriskan, peras.Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng ikan pari atau ikan teri, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, lengkuas dan garam. Tumis hingga bumbu matang.Masukkan daun dan bunga pepaya, aduk hingga rata, angkat. Taruh tumis daun pepaya di atas piring saji, taburi ikan asin goreng sesaat sebelum di sajikan.Demikian cara membuat tumis daun pepaya , selamat mencoba.
Demikian tentang
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya