Kue Cantik Manis salah satu kue basah enak yang memiliki tekstur kenyal dan lembut. Kue yang berbahan utama tepung hunkwe dan santan dengan kombinasi sagu mutiara ini memiliki beragam nama populer seperti kue cente manis, jentik manis atau lainnya. Berikut
resep kue cantik manis yang mudah untuk dibuat.
RESEP KUE CANTIK MANIS MUTIARA
Bahan :
- 50 gr sagu mutiara atau pacar cina, rebus
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung hunkwe
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- plastik atau daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE CANTIK MANIS MUTIARA :
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara atau pacar cina lalu rebus hingga matang dan bening. Angkat dan saring, sirami dengan air dingin lalu tiriskan.
- Masak santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Masukkan sagu mutiara, aduk rata lalu sendokkan adonan ke atas selembar plastik. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plastik ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras.
Demikin cara membuat kue cantik manis enak dan mudah. Untuk kemasan dapat pula menambahkan potongan daun pandan sebelum dibungkus plastik transparan. Gunakan pula sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni agar lebih cantik dengan direbus secara terpisah atau sedikit pewarna sesuai selera ke dalam adonan kue jika ingin kue berpenampilan lebih menarik.