RESEP CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT COKLAT
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT COKLAT
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
Kue lebaran berikutnya yang termasuk dalam daftar kue kering yang tak terlewatkan di hari raya. Seperti halnya kue-kue kering lainnya, kue semprit bunga juga terdapat banyak variasinya. Berikut salah satu variasi
resep cara membuat kue semprit coklat dengan selai strawberry.
RESEP KUE SEMPRIT SELAI STROBERIBahan :
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram coklat bubuk
- 100 gram gula halus
- 20 gram susu bubuk
- 125 gram margarine
- 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
- selai stroberi untuk topping
CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT COKLAT :- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
- Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
- Cetak adonan dengan cetakan semprit, susun dalam loyang lalu beri selai stroberi. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.
Demikian tentang
RESEP CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT COKLAT