Kue dengan khas berbentuk bulan sabit dan bertabur gula halus seperti salju tentunya masih menjadi favorit kue kering untuk hidangan spesial lebaran Hari raya kali ini. Kacang tanah atau kacang mete dapat dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berbeda, sehingga dapat menjadi pilihan rasa atau justru melengkapi sajian
kue kering putri salju keju yag telah dibuat sebelumnya.
RESEP KUE KERING PUTRI SALJUBahan :
- 375 gram mentega
- 175 gram gula
- 450 gram tepung terigu
- 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
- 100 gram gula halus, untuk taburan
- ¼ sdm vanili bubuk
CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU KACANG :- Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan tepung terigu dan kacang halus, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk dan tidak melekat pada wadah lalu tutup dengan serbet. Diamkan adonan atau simpan dalam kulkas hingga 1 jam lalu bentuk adonan dan tata di loyang.
- Oven dengan suhu 170°C selama 30 menit, biarkan dingin lalu gulingkan kue ke dalam campuran gula halus dan vanili bubuk. Simpan dalam toples dan dalam keadaan tertutup sampai waktunya akan disantap.