RESEP KUE TALAM SINGKONG
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP KUE TALAM SINGKONG
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONGKue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka puasa. Oleh karena itu, kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kue talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.
Bahan A :
- 350 gram singkong parut
- 100 ml santan
- 75 gram gula pasir
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung beras
Bahan B :
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 150 ml santan dari setengah butir kelapa
- 150 ml air suji pandan
- ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :- Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit hingga matang.
- Campur semua bahan B, aduk hingga rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
- Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong dan sajikan.
Demikian tentang
RESEP KUE TALAM SINGKONG