RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP SEKUBAL KETAN LAPISSekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.
Bahan :
- 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
- santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
- garam secukupnya
- daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :- Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi hingga matang.
- Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang lalu susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
- Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.
Demikian tentang
RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS