RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP MIE ACEHSajian kuliner asli nusantara khas Aceh sudah sangat populer dengan makanan mie pedasnya. Seperti masakan mie pada umumnya, penyajian mie aceh juga dapat dengan kuah/ rebus atau dapat pula dengan sajian kering/ goreng dengan sedikit penggunaan air kaldu.
Bahan dan Bumbu :
- 400 gram mie kuning basah
- 750 ml kaldu sapi
- 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
- 150 gram daging kambing/sapi, potong dadu
- 1 buah tomat, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 60 gram taoge, siangi, buang buntutnya
- 100 gram kol, iris tipis
- 1 sdt cuka
- 2 sdm kecap manis
- irisan daun bawang
- irisan daun seledri
- garam secukupnya
- emping goreng
- acar mentimun
- minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- ½ sdm bubuk kunyit
- 4 butir kapulaga
- 1 sdt jinten, sangrai
- 1 sdt lada butir
CARA MEMBUAT MIE ACEH :- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris serta bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk. Masak hingga daging berubah warna, Mmasukkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Masukkan mie dan kecap manis, aduk hingga rata dan matang. Angkat dan Sajikan dengan emping dan acar.
Demikian tentang
RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA