RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETANKue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 1 kg ketan putih dijadikan tepung
- 10 butir telur ayam
- 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
- 1,5 kg gula pasir
- vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :- Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
- Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.
Demikian tentang
RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG