CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP LEMPOK ATAU LEMPUK, DODOL ASLI DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULULempok atau di Bengkulu disebut juga dengan Lempuk adalah sejenis dodol yang terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yang segar dan berkualitas. Makanan ini sangat familiar dan populer bagi mayarakat melayu, wilayah Sumatera seperti Bengkulu, Pekan Baru Riau, Palembang hingga Lampung dan beberapa wilayah di Kalimantan seperti Pontianak dan Samarinda.
Bahan :
- 4-5 kg durian masak, ambil dagingnya
- 1 kg gula Pasir
- 1-2 sdt garam
CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN :- Campur gula dan garam dengan daging buah durian.
- Panaskan wajan/ kuali besar, masukkan daging durian. Masak di atas api sedang, aduk-aduk hingga mendidih serta garam dan gula larut merata. Aduk terus hingga tidak lengket dan berwarna coklat pekat. Angkat, siap dikemas atau buat dikonsumsi sendiri.
Tips :
- Proses memasak lempok biasanya menggunakan tungku yang dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) kemudian dibuat lubang kayu.
- Lama pengadukan hingga 3-4 jam.
- Lempok dapat dikemas dalam plastik dan siap untuk dijual atau buat dikonsumsi sendiri juga boleh.
- Biji durian jangan dibuang ya, bisa dicoba membuat Keripik Biji Durian.
Demikian tentang
CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU