RESEP TERIK DAGING SAPI
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP TERIK DAGING SAPI
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP TERIK DAGING SAPIBahan dan Bumbu :
- 250 gr daging has, iris tipis menjadi 5 potong
- 2 sm minyak untuk menumis
- 1 bh tomat, diiris kecil
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 1 iris lengkuas
- 300 cc santan
- Gula secukupnya
Haluskan :
- 1 sdt ketumbar dihaluskan
- 5 btr merica
- 3 bh kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- 5 siung bawang merah
- 1 iris kencur
- 1 iris kunyit
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT TERIK DAGING SAPI :- Tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas dengan minyak hingga wangi.
- Masukkan daging dan tumis sebentar. Tambahkan santan dan gula, lalu rebus sampai daging lunak dan kuah mengental. Kalau kuah sudah mengental tetapi daging belum lunak, tambahkan air dan rebus sampai daging lunak dan kuah mengering.
Demikian tentang
RESEP TERIK DAGING SAPI