KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI
Bahan-bahan
kulit :
- 500 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 20 gram margarin
- 10 gram garam
- 15 gram gula pasir
- 200 ml air dingin
Isi :
- 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
- 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
Olesan
:
CARA MEMBUAT KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG :- Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
- Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
- Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.