RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP GULAI IKAN GABUS (EUNGKOT PAYA) KHAS ACEHBahan dan Bumbu :
- 500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
- air perasan jeruk nipis
- garam secukupnya
- 5 sdm kelapa sangrai, haluskan
- 2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
- 3 lembar daun jeruk
- 10 mata asam sunti
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
haluskan :
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt kunyit bubuk
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 7 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah
CARA MEMBUAT GULAI IKAN GABUS (EUNGKOT PAYA) KHAS ACEH :- Cuci bersih ikan, lumuri dgn sdkt garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15 menit.
- Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga juah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Hidangan Khas Aceh
Demikian tentang
RESEP EUNGKOT PAYA KHAS ACEH