CARA MEMBUAT ROTI TAWAR
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
CARA MEMBUAT ROTI TAWAR
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP ROTI TAWARBerikut ini adalah
resep roti tawar yang merupakan resep dasar untuk bikin roti tawar sederhana beserta langkah-langkah dalam pembuatannya.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 7,5 gram/ 2 ¼ sendok teh ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 350 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 7,5 gram/ 1 ½ sendok teh garam
CARA MEMBUAT ROTI TAWAR :- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis memanjang. Gulung sampai dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung.
- Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutupnya dengan mentega putih.
- Tutup hingga ¾ bagian loyang. Diamkan 90 menit mengembang. Tutup loyangnya. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Bagi yang punya sisa stok roti tawar masih menumpuk di rumah, tanggal kadaluarsa sudah mau habis, baca juga Tips Sederhana
Mengolah Roti Tawar
Demikian tentang
CARA MEMBUAT ROTI TAWAR