CARA MEMBUAT ABON SAPI
Update Postingan Kali ini Admin Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakni tentang
CARA MEMBUAT ABON SAPI
Semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya dibawah ini :
RESEP ABON SAPIBahan dan Bumbu :
- 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat
- air untuk merebus daging
- 1 gelas/ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- gula merah sesuai selera
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT ABON SAPI :- Panaskan Air hingga mendidih. Masukkan daging serta garam, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga daging empuk. Angkat lalu iris-iris tipis dan digepuk-gepuk hingga memar kemudian Suir-suir halus.
- Panaskan santan, masukkan daging dan bumbu halus, aduk-aduk terus sampai santan habis sambil dibolak balik hingga daging abon kering dan tidak gosong.
Tips :
- Membuat abon harus benar-benar kering agar dapat bertahan lama.
- Jika ingin menambahkan rasa pedas, tambahkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Demikian tentang
CARA MEMBUAT ABON SAPI